Пн-Вс: 9.00-20.00
Покупка, продажа швейцарских часов

Наручные часы – незаменимый аксессуар современного человека. И дело не только в отслеживании времени. Дело в имидже и статусе, в создании своего неповторимого образа. В функциональных возможностях, которые предоставляет это аксессуар. А потому каждый желает как можно дольше радоваться ее точности и привлекательной внешности.

Как продлить срок службы часов я поведаю в этой статье.

 



Особенности ухода за механическими часами:


Правильно заводите часы. Перед заводом снимите их с руки, чтобы исключить неравномерное давление на головку. Если у вас модель с ручным заводом, следует их заводить приблизительно в одно и то же время. Переводите календарь вовремя. Не рекомендуется переустанавливать календарь в промежутке между 20:00 вечера и 6:00 утра (зависимо от модели промежуток времени варьируется).

Не рекомендуется занимается спортом с механическими часами на руке. Механика не любит лишних вибраций. Это не значит, что часы сломаются. Но срок их службы при такой эксплуатации точно сократится. Часы с классом влагозащиты 30 м не любят грязи и пыли. А потому нужно максимально оберегать их от любых загрязнений. Не стоит перегревать свой аксессуар. От высоких температур могут изменится свойства смазки, что приведет к повышенному трению деталей и сократит жизнь механизма. Поэтому гни в коем случаи не нужно сушить часы, в которые попала влага, феном или на батарее.

Не забывайте проверять свои часы в мастерской и смазывать детали раз в 3-4 года. Обращайтесь только в надежные мастерские. Обслуживание часов, чистка и смазка механизма значительно продлит срок службы часов и сохранит точность хода на заводском уровне.

 

Как ухаживать за кварцевыми и электронными моделями:


Если ваши часы не имеют антимагнитной защиты, не оставляйте их возле источников магнитных полей. Намагничивание механизма заставит его работать не корректно. Часы будут либо спешит, либо отставать. Своевременно меняйте батареи в часах. Если упустить момент, испорченный элемент питания может коррозировать и разрушать механизм. Менять батарею желательно за два месяца до истечения срока ее пригодности. Устанавливайте в часы дорогие батарейки высокого качества, вероятность у таких батареек вытекание электролита крайне низкая по сравнению с дешевыми вариантами.  Оберегайте изделие от резких перепадов температур и холода (за исключением морозостойких моделей). Низкие температуры могут негативно сказаться на качестве смазки, а это навредит работе шестеренок. Как и для механических часов не рекомендуется переустанавливать календарь в промежутке между 20:00 вечера и 6:00 утра. В разных моделях от разных брендов где-то в этих пределах механизм двигается для автоматического изменения даты. Если вы в этот же момент будете самостоятельно воздействовать на механизм, может возникнуть конфликт, который навредит механизму. Если вам нужно сменить дату, лучше всего перевести часовую стрелку на показатель 6 часов – и только тогда осуществлять задуманное. Проверять кварцевые часы в мастерской и смазывать детали в таких механизмах стоит раз в 4-5 лет.

 

Общие рекомендации:


После замены батарейки в кварцевых часах или проведения процедуры чистки, смазки механизма в механических часах, обязательно проверьте их на водонепроницаемость. После любого вмешательства в механизм необходимо убедиться, что все прокладки в норме водостойкость на должном уровне.

Следует избегать контакта часов с моющими средствами, с растворителями, косметикой и любой химией. Такие вещества могут повредить уплотнительную прокладку, что сведет на нет водонепроницаемые свойства корпуса часов.

После купания в хлорированной воде либо после контакта механизма с соленой водой, обязательно ополосните изделие чистой водой.

Перед погружением под воду проверьте, все ли головки и кнопки завинчены. Также не рекомендуется включать хронограф под водой, разве что в тех случаях, если такая опция предусмотрена моделью подводного механизма. Раз в 2-3 года обязательно проверяйте герметичность прокладки и при необходимости меняйте ее. Особенно это актуально для часов с классов влагозащиты 100 м и более. Делать это нужно только в надежной мастерской.


Приобретая этот аксессуар у нас вы получаете за отличную цену часы которые прошли профилактику механизма, замену батарейки (кварцевые модели) и настройку.

 
 
Ещё никто не оставил отзывов.