Пн-Вс: 9.00-20.00
Покупка, продажа швейцарских часов

Водонепроницаемость часов

Water resist 30m (3 ATM) 

 

Часы с таким знаком проверяются на специальном приборе под давлением три атмосферы или тридцать метров. Это давление, с которым капля дождя попадает на поверхность часов Такие часы не подходят для плавания или погружения под воду.

 

Water resist 50m (5 ATM)

 

Не смотря на то, что многие производители уверяют, что в часах с этой маркировкой влагозащиты можно плавать, не стоит этого делать. Надпись WR 50м это не означает что можно погрузиться с этими часами на 50 метров в воду. Несильные движения рукой в воде на глубине до одного метра уже создают давление примерно равное пяти атмосферам. Поэтому в таких часах лучше не плавать и ни в коем случае не следует нырять.

 

Water resist 100m (10 ATM)

 

Часы с этой маркировкой рассчитаны на плавание или для занятий спортом, но они не рассчитаны на погружение под воду в акваланге (примерно глубже десяти метров).




Water resist 200m (20 ATM), 300m (30 ATM) и выше.

 

В таких часах можно погружаться под воду с аквалангом. Обычно погружение на большую глубину в таких часах ограничено двумя часами. В некоторых часах может быть гелиевый клапан для выравнивания внутреннего давления с внешним при всплытии (Не в коем случаи не стоит открывать его под водой!).

 

Большинство фирм производителей имеют свои таблицы водонепроницаемости и в некоторых случаях они могут отличаться от общепринятых.

 
 
Ещё никто не оставил отзывов.